注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周艳“三位一体”初中语文博客

周艳老师:现代文、文言文、作文”三位一体“语文教学模式创始人、领军人。

 
 
 

日志

 
 

琐碎的周日午后时光  

2012-06-12 07:45:00|  分类: 周艳--生活札记及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琐碎的周日午后时光

周艳

2012.6.10.

周日的午后是一周中难得属于我的闲暇时光,这个时光,是将生活全部放缓的时光。

午餐是一成不变的肯德基:新奥尔良烤鸡腿堡加热咖啡。这顿午餐我会将依照一个固定的程序来享用:先打开咖啡杯盖将小杯牛奶打开,涓滴不剩地倒入咖啡;接着撕开糖包,均匀地洒上糖;再用咖啡色的塑料搅拌棒轻轻地搅动片刻,然后抽出搅拌棒,关上咖啡杯盖,摁下出口处的翻盖,再拗过来,嵌入凹槽中。结束这一程序后,打开新奥尔良烤鸡腿堡的盒盖,拿出被纸包裹的汉堡,轻柔地揭开,露出食品,按照先面包,再生菜,再鸡腿,再面包的次序依次进行。

其实平时我是不吃垃圾食品的,到现在我都很奇怪,为什么在有那么多选择的可能性中,我会去选择肯德基,而且雷打不动地就点这两样,以至于它们的价格我都烂熟于胸——21.5元。

通常,我会一边享用午餐,一边拿ipad看书。不想忙碌的时候,我会一个人静静地在那里看书到午后两三点再离开。如果想起有些工作要处理,我会依旧慢吞吞地享用完午餐,再将ipad放入我的背包,然后端起空的咖啡杯,在午后的阳光下慢慢地踱回。空的咖啡杯还可以使用一下午,通常这个下午,我都会在背包里放上三包速溶咖啡。不过有时候我只带并不喝,那就是看心情而定,不喝咖啡的时候,我就喝温热的矿泉水。

工作或休闲到四时半或者五时(通常是视饥饿的程度来定),我会去一楼的中式快餐店打包一份快餐。通常我会问有没有番茄鸡蛋饭,照例营业员也会问过后告诉我没有,然后我就会照旧打包一份木须肉饭。其实周日的这个时候,快餐店里往往只有一两位顾客,到现在我都不明白,我为什么要多花一元钱打包带回去吃。快餐店的环境与肯德基颇为类似,为什么我就这么喜欢在肯德基逗留,而宁可多花一元钱打包也不在中式快餐店吃呢?

吃木须肉饭的程序也是固定的:先将所有的肉捡到盒盖上(不吃)或是堆积在饭盒的一个角落,总之绝对不能让它们影响到我吃饭。然后从菜花、黄瓜丁和胡萝卜丁开始,接着是鸡蛋、木耳和黄花菜。吃到一半,我想当然地认为自己吃饱了,就此停箸。这点也让我自己比较奇怪,为什么肯德基的垃圾食品我能吃完,却吃不完中式快餐?

吃完木须肉饭,通常我会发一会呆,或者是打几盘连连看来发呆。单机版的游戏是最适合我的,我可以在打双升时去干其他的事,而他们三个(指电脑)必须老老实实在那儿等着我,还没法抗议。

周日的午后是一份难得的热闹中的宁静,忙乱中的整洁,是琐琐碎碎的事儿的堆积,是能使人忘却紧张的舒缓的闲暇……

 

附:我在想,这么琐碎的事儿,有人愿意看么?

 

周艳写于20126101705

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017