注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周艳“三位一体”初中语文博客

周艳老师:现代文、文言文、作文”三位一体“语文教学模式创始人、领军人。

 
 
 

日志

 
 

有目标才能实现梦想  

2012-07-09 09:06:00|  分类: 教育教学类有益的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:有理想才会有目标,要实现梦想就要给自己定下目标,然后朝着目标去奋斗。心态要正确,目标要明确,坚持自己所要坚持的。
  我相信每一个有理想的人,都会有自己有的目标,每个人的目标不尽相同,有短期的目标,也有长期的目标;有个人的目标,也有团体的目标。制定目标是件好事,但我发现并不是每个人都会制定目标,扪心自问,我们制定的目标是否是切实可行?是否能为我们实现理想带来帮助?我们是否已朝这个目标不断进取过?对于目标,名仕也有两句话想说:
  1》目标要视觉化
  有人跟我说自己有目标,我就问他,你把目标写在哪里,他告诉说,他把目标放在心里。这是我经常会得到的答案,通常我会建议他们最好把目标写在自已最常看到的地方(床头是比较理想的地方),时刻提醒自己,自己的目标在哪里,我为什么在这里?当对人生不知所措时,“目标”会告诉你,你该做什么。人有时就是靠逼出来的,我们穷人要想成功,没有任何兴趣可言,当面对消极时,我们要抬头看看我们曾经定下的目标,告诉自己,我一定可以。
  2》目标要广而告之
  你有目标,最好让你身边的人知道,让他们理解你、支持你、监督你,这样我相信你会得到更快的成长,朋友有理解与支持是对一个人自信最大的鼓励,如果一个朋友跟你说了他的目标,做为我们,首先要理解他,尊重他的目标,给予一定的鼓励,我相信他也得到更多的自信。有人担心万一自己告诉了别人目标而自己又没有实现目标会不会很丢脸,我想告诉他的是,如果一个人太在意别人的看法,他会失去自我。如果他是你的真正朋友,他也不应该因此而笑话你,而是更多的鼓励,如果他因此而笑话你,这样的朋友不要也罢。
  3》目标要细节量化
  目标要细节量化,其实不管对于什么事,我们做事都应该做到细节量化,对于目标也是一样的,目标不等同于梦想,梦想可以是一个大概的想法,但目标不能是这样,它必须是量化的,是可以判断的,不然那就不叫目标,只能说这样人有一个想法而已。对于目标最好有一个计划,为自己制定个现实目标的时间表,时间最好不要超过三年,像我们国家家制定发展计划也只是以五年为一个周期。目标其实就三句话,什么时间,在什么地方,做成什么事。
  4》目标要切实可行
  我们要根据自身情况去切实可行的目标,不要盲目的跟风,非要跟别人一样,这是不可取的。我们要根据自己的条件和发展的情况来制定目标,当我们发展过程提前现实了第一个目标,我们可以适时调整下一个目标的时间表。目标不要定得过高,当未能现实时,容易产生落差感,对目标失去信心,也不要定得太低,如果一伸手就能实现的目标那也不叫目标了,起不到自我激励的作用。不要让目标成为一句空谈,既然我们下了目标,就要努力去实现我们的目标,让目标去实现我们的梦想,让梦想照进现实,你说对吗……
 

文:名仕

中国经营思考者

 

名仕博客: http://shenjielove.blog.163.com


名仕声明:原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、培训业务请联系本人。 QQ:861052010(注明博客) ;邮件:shenjielove@163.com 

更多博主文章:

人际交往中的五条黄金法则

感悟人生--16则

营销人员不可不知的市场法则

活要活得健康快乐

如何成为一名优秀的领导者

谈创业失败的四大原因

放下,好心态战胜一切

赢在中国,我们需要什么思想

如何成为一名优秀的员工

人一生所应知道的九件事

2010年你应该知道的话

有目标才能实现梦想

成功者应该具有的四大心态

改变自己,行动赢的尊重!

企业经营者常犯的六大错误

浅谈企业管理中容易出现的问题

如何提高人际沟通表达能力





  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017