注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周艳“三位一体”初中语文博客

周艳老师:现代文、文言文、作文”三位一体“语文教学模式创始人、领军人。

 
 
 

日志

 
 

【学生原创作文】山的那边  

2012-08-10 20:35:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山的那边

初二(6)班  陈慧婧

传说中,在山的那一边有着另外的一个世界,那里很美,尤其是在夜晚。在秋天,月光叙叙的斜织下来,,细碎的穿过零落的树叶,在路人的眼里投下斑斑驳驳的闪亮,那枯黄的树叶光华不再,即使在这尚暖的风中,也要“冻”的瑟瑟发抖,坚持不住就要飘落下来,像“蝴蝶”绝美的舞......

曾有一个人在那里生活过,那里是一个进来就不会再出去的地方……他在那里似乎很开心,很开心……但是他无法忘记过去,无法忘记那个曾经伤害他的世界……

话说……

他在那十年前里有过事业巅峰的辉煌,有过背井离乡的经历,他有过爱情、家庭两难的选择,时代的艰苦他无法选择,但无疑,他是懦弱的。但他的责任心又让他留在了那个并没有爱情的家里。所以,他选择了默默的低下头静静的生活……

到现在——他还是没有工作,回家后,他又要挨骂,就这样,他为了维持生活,只好乞讨。但——他不像其他人吆喝,只是——悄无声息的坐在一个角落坐着,坐着……很静,很静……

他——似乎已经对生活绝望了,他恨,恨这个世界,恨这个家,而他更恨——自己。之前的他对生活充满渴望,觉得自己的生活有着无限期盼,而现在——他颓废了,他不再相信任何人了,他已没有任何感情了,再也不会有了……

坐在喧闹的大街上,睁着眼,仰望天空,心中叹道:心痛了,伤痛了,连回忆起往事泪都是痛的……”说罢,双手抖着拿起乞讨碗,步履蹒跚的向前方走去,天知道他要去哪……

经过一家寺庙,他想了想,进去了……他虔诚的在祈祷,掉出了根签,他拾起一看,顿时脸上惨白……

到了晚上,他辗转反侧始终睡不着,散着步,就走到了一条小湖旁。静静的看着水面起起伏伏,他突然张开双臂,向湖面倒了下去,那一刻——他笑了,他与这个世界再无瓜葛……

在这中间,我就是拿个竹签,上面写着——下下签……

那一晚,婉转悠扬的笛声,伴着水的波澜,飘进了我们的耳畔,明月合着夜晚的寂静显得苍凉而寂静,明亮而澄澈如洗……

山的那边有着一个世界,他自己的世界……

 

 

                  

                                           初二六班

                                            陈慧婧

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017